『フェルマーの料理』4話あらすじ
エンタメNEWS2023年11月10日9:00 AM
金曜ドラマ『フェルマーの料理』の場面カット(C)TBS
俳優・高橋文哉、志尊淳がW主演を務める、TBS系金曜ドラマ『フェルマーの料理』(毎週金曜 後10:00)の第4話が、10日に放送される。
【写真多数】高橋文哉、志尊淳、小芝風花ら…主要キャストを紹介
本作は、数学者を志すもその道を挫折した天才数学少年・北田岳(きただ・がく)と、謎多きカリスマシェフ・朝倉海(あさくら・かい)が出会い、数学的思考で料理という難題に立ち向かっていく。海が経営する新進気鋭の超一流レストラン「K」で、世界中から集まった実力あるシェフたちと切磋琢磨し、誰も到達していない“料理の真理の扉”を開くべく“料理×数学”で前人未到の世界に挑む、若きプロフェッショナルたちの青春ストーリー。
■第4話のあらすじ
海(志尊 淳)が突然、コース料理の担当替えを発表。 国内外で強い影響力を持つレストランレビュアー・綿貫哲平の予約が入ったためだ。 彼の最高評価を得るため、“コースの世界に引き込む瞬発力”が必要な前菜を岳(高橋文哉)、メインの肉料理を蘭菜(小芝風花)に任せると言う。
綿貫の来店は1週間後。 店の命運を賭けた大抜擢だが、何を作ればよいかもわからず途方に暮れる岳に、海は「プロになれ」とだけ告げる。
一方、メインの肉料理を着々と理想の味に仕上げていく蘭菜。 岳はそのプロの仕事ぶりに感心するが、実は蘭菜も誰にも言えない苦悩を抱えていたことを知る。 そんな蘭菜からプロと素人の料理の違いを問われた岳は…。
ORICON NEWS(提供:オリコン)
関連リンク
【試読】「フェルマーの料理」の電子書籍
【写真多数】豪華キャストがズラリ…高橋文哉、志尊淳、小芝風花ら
【写真あり】「きゃー!」“超ミニ”セーラー服姿の小芝風花
【写真あり】「色っぽい美腹筋」ブラトップで美くびれな小芝風花
【写真】高橋文哉&志尊淳にそっくり!原作者が記念イラスト公開
カテゴリ
エンタメ総合
記事URL
https://www.oricon.co.jp/news/2301813/full/?anc=013