15分で作った“ぷっちょのバラ”

#長谷川#RICO

エンタメNEWS2025年7月31日7:00 AM

ぷっちょで作った「レモン薔薇」(画像提供:長谷川健太さん @kenta_sucretier)

 「ぷっちょ」を見事に加工して作ったという「レモン薔薇」がXに投稿され、表示回数132万件超え、6万8000「いいね!」が付く話題となっている(30日午後4時時点)。

【写真】ぷっちょで作った「レモン薔薇」の“ツヤツヤ”な花びら

 シュガーアートの大会で日本1位を獲得したことがある砂糖細工師・パティシエアーティストの長谷川健太さん(@kenta_sucretier)が、「これ。ぷっちょ2粒分。作った。レモン薔薇…」と美しい作品を披露している。

 長谷川さんは『ORICON NEWS』の取材に、ソフトキャンディ「ぷっちょ すっぱい!瀬戸内レモン」(UHA味覚糖)2粒分を使い、制作時間は約15分だったと明かした。

 この写真にユーザーからは「写真、拡大して見ても元がぷっちょだったとはとてもとても思えない〜相変わらず“美”を極めていらっしゃる」「すご?! ぷっちょってこんなにも美しくなるのか...食べるのがもったいない!」「コラボして販売ダメ?」などのコメントが集まっている。

#長谷川#RICO

関連リンク

【写真一覧】「半開きのお口が最高w」かわいすぎる無毒な“フグ”の和菓子
【写真】のせて焼くだけ「スライスチーズ×枝豆」
【写真】農業法人が公開した「とうもろこしの極旨炊き込みご飯」レシピ
【写真】くるくる巻いてオーブンで焼くだけ 超簡単「ピザ風春巻き」のレシピ
【写真】余った餃子の皮で作る「おっとっと風」レシピ

カテゴリ

その他

記事URL

https://www.oricon.co.jp/news/2398322/full/?anc=322

< >

Page Top