2歳娘がハマった「パリピ」レシピ
エンタメNEWS2025年8月6日7:00 AM
「パリパリピーマン」略して“パリピ”レシピ(画像提供:くるみさん@kurumi_kids_)
2歳児がハマったというピーマンを使ったレシピがXに投稿され、表示回数189万件超えの反響があった(5日午前11時時点)。
【写真】「パリパリピーマン」略して“パリピ”のレシピ
くるみさん(@kurumi_kids_)が「ピーマン余ってたらコレ作ってみて。2歳の娘がどハマり中の『パリピ』がうますぎる。苦味どこいった?レベルにパリパリ食感がクセになる」と、「やみつき パリパリピーマン」のレシピを投稿した。
このレシピについて「パリパリピーマン略してパリピ。実はフォロワーさんから教えていただいて出会ったパリピという名の料理。いろいろ試して娘が1番ハマったのはコレ」と自身もフォロワーから教えてもらいハマったと明かしている。
くるみさんが「え、生のピーマンってこんな美味しかったの?今年の夏パリピに出会えてしあわせ…」と絶賛するレシピは以下の通り。
【材料】
材料は3~4人分でピーマンを6個、顆粒だしを小さじ1/2、塩昆布を2つまみ、ごま油を大さじ1/2、めんつゆを大さじ1/2。
【作り方】
1:ピーマンを縦半分に切りタネとワタを取りのぞいて 5ミリくらいの細切りにする(★)
2:★を氷水に入れて、冷蔵庫で30分~1日寝かせる
3:氷水を切り、「顆粒だし・塩昆布・ごま油・めんつゆ」を和えて完成!
【ポイント】
・調味料を和えてスグ食べるとパリパリでおいしい
・冷やしている途中で氷が溶けてしまったら氷を追加
・縦半分に切って冷やし、みそマヨで食べてもおいしい!
このレシピにユーザーからは「え!?氷水につけたほうがいいの?知らなかった!パリパリパリピなピーマンもりもり食べられそう」「ピーマン好きにはたまりませんね」「ピーマンが大好物になりそうです」などの反応があった。
ORICON NEWS(提供:オリコン)
関連リンク
【写真】のせて焼くだけ「スライスチーズ×枝豆」
【写真】農業法人が公開した「とうもろこしの極旨炊き込みご飯」レシピ
【写真】くるくる巻いてオーブンで焼くだけ 超簡単「ピザ風春巻き」のレシピ
【写真】余った餃子の皮で作る「おっとっと風」レシピ
【写真】“台湾シャーベット”「泡泡冰(パオパオビン)」の材料は3つだけ
カテゴリ
その他
記事URL
https://www.oricon.co.jp/news/2399279/full/?anc=322